По факту ДТП на Иркутном мосту и гибели пострадавшей возбуждено уголовное дело

Происшествия
Шрифт

Назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» по факту аварии первого сентября с пассажирским автобусом в Иркутске. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время продолжается работа по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего, опрошено 30 свидетелей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, 6 сентября стало известно об одной погибшей из 15 доставленных в больницу после столкновения ПАЗа с рекламной конструкцией. На второе сентября в реанимации находилось пять человек. На данный момент информации о состоянии других пострадавших нет.

Очевидцев происшествия, в том числе собственников транспортных средств, чьи видеорегистраторы могли запечатлеть момент аварии, сотрудники полиции просят обратиться по телефонам в Иркутске: (3952) 21-25-76, 21-25-70.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции