Собаки раскапывают могилы на кладбище в Марково

Происшествия
Шрифт

Жители поселка считают, что животные принадлежат местному приюту.

 

На кладбище поселка Марково собаки разрыли несколько захоронений, некоторые из них практически разрушены. Кроме того, марковцев, приезжающих на могилы родственников, встречает стая агрессивных псов, сообщают «Вести Иркутск». По мнению местных жителей, животные прибегают из приюта, который расположен в 15 метрах от кладбища, но хозяйка учреждения уверяет, что животные не выходят за пределы питомника.

В администрации Марковского муниципального образования провели проверку приюта, где содержат 81 собаку, и пришли к выводу, что животные не могут покинуть его территорию. «Мы понимаем, что это животные и они делают подкоп. Поэтому собственник земельного участка сделал металлические прутья - они на метр двадцать в землю. Поэтому практически подрыть невозможно», - рассказала «Вестям» начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Марковского МО Надежда Смирнова.

Но откуда еще взяться на кладбище огромной стае собак не известно. Не доверяют результатам проверки приюта и местные жители. Они надеются, что смогут найти компромисс с владелицей питомника, а пока восстанавливают разрытые могилы, часть из которых до сих пор разрушена.

ИА «ИркСиб», фото «Вести Иркутск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции