Врач из Нижнеудинского района наживался на «мертвых душах» в стационаре

Происшествия
Шрифт

 

С января по сентябрь 2014 года заведующий детским отделением Нижнеудинской районной больницы вносил ложные сведения в медицинские карты – прописал 50 детей в стационаре, хотя никто из них лечения в больнице не получал. Факт мошенничества выявлен следователями Следственного комитета и сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции России по Иркутской области.

 

Медик сделал несколько богаче не только родную больницу, но и себя.

 

Карина Головачева, старший помощник руководителя Следственного  управления Следственного комитета РФ по Иркутской области (по взаимодействию со СМИ), лейтенант юстиции:

- Фиктивные отчеты были направлены в Фонд Обязательного Медицинского Страхования. Оттуда на счет райбольницы для возмещения расходов по оказанному лечению было переведено 600 тысяч рублей. Сам заведующий из этой суммы получил выплаты в размере 175 тысяч рублей. Можно предположить, что врач знал о том, что за фиктивные записи он как заведующий отделением получит крупную сумму и сможет ей распоряжаться по своему усмотрению. 

 

Следственным комитетом Приангарья возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Теперь предприимчивому заведующему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до 6 лет.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции