Начальник 4 отдела полиции Иркутска задержан по делу о «Боярышнике»

Шрифт

Дениса Черемисина подозревают в халатности, повлекшей массовое отравление людей.

Сотрудники пятого следственного управления ГСУ СК РФ в ходе расследования по фактам смертельного отравления «Боярышником» в Иркутске задержали начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Дениса Черемисина.

Следователи считают, что с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых на административных участках вверенной территории. В результате в одном из павильонов продавалась «спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей».

Черемисин стал фигурантом уголовного дела по признакам преступления по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц), сообщается на сайте СКР. Сейчас начальник ОП-4 задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области подчеркнули, что если вина Дениса Черемисина подтвердится, сотрудник будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

По последним данным, от отравления «Боярышником» в конце декабря 2016 года в Иркутске скончались 77 человек. Объявление предъявлено 22 ранее задержанным лицам.

ИА «ИркСиб», фото с сайта СКР. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос