Наркобизнесмен из Байкальска взял кредит на покупку килограмма «синтетики»

Происшествия
Шрифт

 

Несмотря на продуманный план, мужчину признали виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков и дали 9 лет 11 месяцев колонии строгого режима, передает «Интерфакс-Сибирь». Житель Приангарья считал, что, если он закажет наркотики с доставкой в Новосибирск, а не домой в Байкальск, он сможет избежать преследования . Ради пазвития своего бизнеса он даже взял кредит в банке.

 

Ирина Зеброва, пресс-секретарь УФСБ РФ по Новосибирской области:

- Мужчина в интернете заказал 1 килограмм наркотика китайского происхождения с доставкой из Москвы в Новосибирск. Сам специально приехал в наш город, обустроился, снял на время квартиру. Но после получения посылки от курьерской службы был задержан правоохранительными органами.

 

В УФСБ также не исключают, что житель Байкальска надеялся, что китайский наркотик еще не находится в списке запрещенных.

 

Ирина Зеброва:

-  Преступники создают новые формулы, стараясь создать наркотик, еще не вошедший в список наркотических средств и прекурсоров, запрещенных к обороту в России. Но их работа безрезультатна, список контролирующими органами пополняется постоянно.

В случае с жителем Иркутской области речь идет о синтетическом аналоге наркотика РВ-22, применяемого, в том числе для изготовления курительных смесей. На «черном рынке» цена посылки составляет свыше 1,5 миллиона рублей.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции