В Иркутске пройдёт благотворительный концерт «Мир. Гармония. Музыка»

Культура
Шрифт

Вырученные деньги пойдут на лечение двухлетней Анастасии Кузьминой.

14 апреля в 18:30 в Иркутской областной  филармонии пройдёт благотворительный творческий вечер «Мир. Гармония. Музыка» с участием известных артистов и национальных коллективов Приангарья и Бурятии. Своё согласие уже дали скрипач Арсен Саркисян,  заслуженный артист России аккордеонист Александр Чудновский, саксофонист Dan Maslak, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия Лариса Санжиева, танцевально-вокальный ансамбль «АТИКВА», хореографический коллектив  «Байгал», группы Jazz friends и ШАХFreeza, а также артисты Иркутской филармонии. Кроме того, в рамках вечера состоится шоу-показ дизайнера-модельера Анны Малакшиновой.

Как отмечает организатор концерта Александра Будахаева, все собранные средства направят на лечение двухлетней Насти Кузьминой с диагнозом «врожденный гипотиреоз». Из-за этого заболевания девочка не может себя обслуживать, не может ходить и стоит только у опоры. Тем не менее, Настя не сдаётся: она научилась ползать и говорить. Пусть всего три слова, но родители верят, что у их дочки ещё всё впереди.

«До 30 апреля семье нужно собрать 298000 рублей, -  говорят организаторы. – Насте необходимо лечение в Китае. Семья приглашена в Государственный военный госпиталь г. Далянь».

По словам Будахаевой, выручить деньги планируется не только с помощью продажи билетов, но и за счёт установленных в филармонии во время концерта прозрачных ящичков для сбора средств. «Мы уверены, что наш концерт поможет  собрать деньги», – подчёркивает организатор.

Цена билетов на благотворительный творческий вечер «Мир. Гармония. Музыка» составляет от 400 до 500 рублей. Скоро их можно будет купить в кассе филармонии или в социальных сетях.

ИА «ИркСиб», фото boris-mavlyutov.livejournal.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции