Левченко намерен исправить ошибки Ерощенко

Политика
Шрифт

 

15 июня на встрече с журналистами Сергей Левченко подтвердил свое участие в выборах губернатора Иркутской области и еще раз акцентировал внимание на проблемах региона. По мнению депутата Госдумы, во многих сферах развития области монополизм Сергея Ерощенко привел к плачевным результатам. Так, например, Сергею Левченко известно, что в строительстве социального жилья Приангарья все контракты выполняет одна и та же компания: «Что у нас с детскими садами сегодня творится? В прошлом году запустили, в этом – ремонт». Такая же ситуация и в сельском хозяйстве. Почти половину средств на его развитие получают две компании, которые на самом деле не прокрывают и 50% спроса на производимую продукцию. Проблема не решается также и потому, считает Сергей Левченко, что в сельском хозяйстве Иркутской области нет абсолютно никакой связи между затрачиваемыми средствами и выпускаемыми объемами. 

Отдельно лидер областного отделения КПРФ поднял тему Кавыктинского месторождения и начинающегося там крупного международного проекта Газпрома. «У нас очень много компаний могли бы получить развитие благодаря этому проекту, - отметил Левченко. - Но разве с нашими специалистами кто-то встречался, предлагал им варианты сотрудничества? Областное правительство не знает, что делать с этими возможностями. Я уже на последнем заседании Думы поднял этот вопрос, даже в Москве меня поддержали, сказали «да, надо привлекать местных». Но ничего не делается». 

По теме ЖКХ депутат обратил внимание на сомнительную законность создания Фонда капитального ремонта. По данным Сергея Левченко, много нарушений обнаружено в графиках проведения капремонта – некоторые дома отремонтировали недавно, но они снова стоят в очереди. Также КПРФ не устраивает, что в отличие от других регионов, у жителей Иркутской области нет никаких гарантий на сохранность средств от правительства. 

Решение всех этих задач кандидат в губернаторы намерен отразить в своей предвыборной программе.

Сергей Левченко:

 - В избирательной кампании мы выделим сразу несколько крупных блоков. Программу будем составлять с представителями федеральных структур, депутатов и общественных организаций. По каждому отдельному важному вопросу нашей жизни будем проводить депутатские и общественные слушания с участием специалистов. Только так мы сможем исправить те ошибки, которые допустил Сергей Ерощенко. Мы будем готовить эту программу все вместе и опубликуем ее в последний момент, чтобы снизить процент плагиата.

В этом году партию КПРФ на выборах поддерживает большое количество оппозиционных партий и общественных организаций. По мнению Сергея Левченко, основная борьба будет проходить между ним и Сергеем Ерощенко.

Евгений Рульков, второй секретарь иркутского областного отделения КПРФ, объяснил, почему Сергея Левченко однопартийцы поддержали единогласно. «Можно сравнить жизненный путь Сергея Ерощенко и Сергея Левченко, - отметил Рульков. - Сергей Георгиевич еще в молодые годы руководил городскими районами, Ангарском, он много лет в политике и знает, как работать с федеральными структурами. Мы заинтересованы в том, чтобы привести на должность губернатора Иркутской области человека ответственного, способного улучшить жизнь в регионе».

Коммунисты отмечают, что за время правления Сергея Ерощенко по экономической и социальной сферами в области был нанесен мощный удар. Статистические данные показывают, что в 2013 и 2014 годах все основные  показатели снижаются. Главное свидетельство тому – производство валового регионального продукта. Он меньше, чем в среднем по России. 

- Никаких 7% валового продукта, о которых Ерощенко докладывал президенту, нет, - подчеркнул Евгений Рульков. - Я смотрел агитационные материалы Сергея Владимировича – там говорится о якобы заложенных на здравоохранение и образование деньгах. Но рядовые жители их так и не увидели. Почитайте доклад Уполномоченного по правам человека в Иркутской области и посмотрите, в каком состоянии находится население. Вы увидите, что положение с каждым годом только ухудшается, люди начинают сбегать из области. Мы считаем, что Ерощенко не следовало бы даже выдвигаться на ближайшие выборы.

 

Фото aisttv.ru

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции