На 10 утра явка по области составила 3,9%, нарушения фиксируются

Политика
Шрифт

Лидер – Катангский район с 28,16%, аутсайдер – Братск с 2,26%. Уровень подвозов, по сообщениям наблюдателей, зашкаливает.

Облизбирком сообщает, что на 10 утра явка на голосовании 27 сентября составила 3,9%.

На карте нарушений «Голоса» сообщается, что «В компаниях ООО "Сервико",ООО "СВК-Иркутск",ООО "Море Пива", депутатом городской думы города Иркутска Донских Василием Петровичем организован аодкуп избирателей: людям предлагают открепится от своего участка под любым предлогом и в день выборов прибыть на участок, который находится в округе за который ответственен Донских и проголосовать за Ерощенко, после этого с паспортом подойти к человеку, местонахождение которого сообщат заранее, и получить 500 рублей».  

Алексей Петров в группе «Голос» в facebookсообщает, что "на УИК №698 сотрудница «Масложиркомбината («Янта» - прим.ред.) попросила у членов комиссии бумагу, что она проголосовала. Ей нужно эту бумагу отдать некой Слепаковой. Члены комиссии в шоке". О том, что «Янта» и «Слата» требует от своих сотрудников голосовать за Ерощенко, мы, со слов сотрудников торговых сетей, сообщали ранее.

Аналогичное сообщение – о выдаче справки, подтверждающей явку избирателя – поступило из Тулуна, однако там, по сообщению борцов с преступностью, эти заявления не подтвердились.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции