Леонид Фролов начнет работу с оптимизации штатного расписания

Политика
Шрифт

Бухгалтеру посоветовали искать новую работу, под сокращение попадут несколько замов.

Леонид Фролов не очень любит общаться с журналистами, однако сделал исключение для «ИркСиба» и в первый день после своего избрания ответил на несколько вопросов. Нас, прежде всего, интересовало, зачем он пошел на выборы, и чего стоит ждать от нового мэра в ближайшее время.

«Ознакомившись со списком претендентов, пришёл к выводу, что независимо от того кто выиграет, жизнь в районе лучше не станет, - отметил Леонид Петрович. - Пошёл сам. Руководитель должен трудиться на общее благо. Лично у меня такой опыт есть».

Говоря о том, какие шаги в должности мэра Иркутского района предпримет Фролов, он пояснил, что намерен навести порядок в структуре администрации района: «Первое, с чего нужно начать – навести порядок в администрации. Я имею в виду штатное расписание. Для чего такое количество замов? Чем они занимаются? Попытался сегодня выяснить, какие у муниципальных чиновников зарплаты. Бухгалтер ничего не смогла мне вразумительно объяснить. Посоветовал подыскать ей новую работу. Останутся только те, кто приносит своим трудом пользу району».

Далее последует работа над бюджетом Иркутского района. Он, напомним, составляет около миллиарда рублей: «Бюджет района – это второе, что меня волнует. Принципы формирования, его наполнение. Планку взяли высокую. Избиратель ждёт от нового мэра выполнения обещаний». 

6 декабря 2015 года самовыдвиженец Леонид Фролов победил на выборах мэра Иркутского района среди 10 кандидатов. Он обошел двоих своих конкурентов – выдвиженца КПРФ Александра Кузнецова и ставленника «Единой России» Андрея Побережного. По информации территориальной избирательной комиссии Иркутского района, избранный мэр вступит в должность 15-16 декабря.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции