До 100 тысяч рублей «подъемных» обещают молодым врачам в Иркутске

Экономика
Шрифт

Решение вступит в силу в этом году, выплаты начнут поступать в следующем.

8 октября Дума Иркутска поддержала инициативу мэра Иркутска Дмитрия Бердникова обеспечить медперсонал выплатами «подъемных», а также ежемесячной компенсацией за аренду жилья за счет муниципального бюджета. Молодым врачам и фельдшерам социальная поддержка составит 100 тысяч рублей, медицинским сестрам – 50 тысяч рублей. Оплата аренды жилья будет компенсироваться суммой до 5000 рублей в зависимости от площади квартиры и стоимости арендной платы. В 2016 году на эти цели в городском бюджете заложат около 9 млн рублей.

«На заседании Думы депутаты единогласно поддержали нашу инициативу о выплате «подъемных» для врачей и медсестер из городского бюджета. Хотелось бы выразить благодарность коллегам за единогласие в этом вопросе», - написал мэр города Иркутска Дмитрий Бердников на своей странице в facebook.

На такую финансовую помощь смогут претендовать все вновь прибывшие молодые специалисты учреждений здравоохранения города после публикации решения Думы в газете «Иркутск официальный». По сообщению пресс-службы мэрии, это произойдет до конца 2015 года. Сами выплаты начнут поступать в 2016 году. Такими методами администрация города намерена привлечь в учреждения здравоохранения молодых врачей и медсестер. На данный момент укомплектованность персоналом в городе составляет чуть более 60%.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции