«Связной Банк» и «НОТА-Банк» лишили лицензий

Экономика
Шрифт

Страховые выплаты в размере до 1,4 миллиона рублей обещают начать не позднее 8 декабря.


Центробанк приказом от 24 ноября отозвал лицензии у двух банков, действующих в том числе и на территории Иркутской области – АО «Связной Банк» и «НОТА-Банк». Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В отношении «НОТА-Банка» временная администрация была назначена еще 13 октября 2015 года. В сообщении Агентства по страхованию вкладов уточняется, что в течение двух недель проведут отбор банка–приобретателя части имущества и обязательств «НОТА-Банка». В случае если конкурсный отбор состоится, то вкладчики смогут возобновить доступ к средствам на счете в банке-приобретателе с 8 декабря 2015 года.

Вкладчики, ранее получившие страховое возмещение по своим вкладам, не превышающим 1,4 миллиона рублей, смогут с 8 декабря 2015 года обратиться в банк-приобретатель для получения процентов по вкладу.

В отношении индивидуальных предпринимателей выплаты страхового возмещения будут возобновлены с 8 декабря 2015 года. Информация о банке-агенте, а также месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов не позднее 7 декабря 2015 года.

В отношении АО «Связной Банк» также назначена временная администрация приказом от 24 ноября. Страховое возмещение выплачивается вкладчику не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного получателя. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).
Выплаты также обещают начать не позднее 8 декабря 2015 года с помощью банков-агентов, которых определят на конкурсной основе не позднее 30 ноября 2015 года.
Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии 8-800-200-08-05, а также на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Фото с сайта vm.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции