Агентство лесного хозяйства Приангарья 1 июня переименуют в министерство лесного комплекса

Экономика
Шрифт

Новое ведомство будет обладать некоторыми полномочиями минэконома и минприроды.

В частности, Минлесхоз будет отвечать за развитие деревообрабатывающего комплекса, отбор заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов и контролировать ход реализации этих проектов. Также ведомство сможет формировать приоритетные направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов.

От министерства природных ресурсов и экологии новому органу исполнительной власти Иркутской области передаются функции и обязательства, в том числе возникшие в результате судебных решений, в сфере лесного хозяйства. В целом, министерство лесного комплекса продолжит выполнять функции агентства лесного хозяйства региона, - сообщает пресс-служба правительства и губернатора Иркутской области.

Постановление первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Александра Битарова - о переименовании ведомства с 1 июня подписано главой Приангарья Сергеем Левченко.

Напомним, что министерство лесного комплекса Иркутской области упразднили 20 октября 2014 года. Бывший губернатор Сергей Ерощенко объявил, что работа отдельного министерства неэффективна и его объединили с министерством экономического развития и промышленной политики в министерство экономразвития. В октябре 2015 года Сергей Левченко и Александр Битаров заявили, что Минлесхоза необходимо восстановить для решения проблем незаконных рубок и развития лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции