493 млн рублей выделено на дорожную отрасль Приангарья дополнительно

Экономика
Шрифт

Вопросы о федеральном финансировании решаются также относительно охраны Байкала и сферы здравоохранения региона.

Накануне в Москве прошла встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко с депутатами Государственной думы РФ и членами Совета Федерации РФ от Иркутской области. Парламентарии и сенаторы сообщили, что Иркутская область получит дополнительно 493 млн рублей в виде  субсидии на развитие дорожной отрасли из федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, сейчас решается вопрос финансирования ликвидации последствий работы БЦБК, утилизации бытовых отходов и  строительства очистных сооружений в рамках федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы". В этом году Приангарье на эти цели получит 1,11 млрд. рублей. 

По словам сенатора Виталия Шубы, сейчас готовится заявка в министерство здравоохранения России  о включении в федеральную целевую программу городской клинической больницы №8 Иркутска и радиологического корпуса Иркутского областного онкологического диспансера. 

Сергей Левченко отметил, что для правительства Иркутской области важна совместная работа с парламентариями и сенаторами по выделению средств в региональный бюджет.

«Я думаю, что совместными усилиями мы сможем решить поставленные задачи. Кроме того, необходимо, чтобы все вы принимали активное участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года», – подчеркнул глава Приангарья.

Сергей Левченко предложил сенаторам и парламентариям проводить подобные встречи один раз в два месяца. 

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции