Малый бизнес Приангарья будут развивать при поддержке Федеральной корпорации

Экономика
Шрифт

Подписано соглашение между Иркутской областью и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП).

19 апреля председатель правительства  Иркутской области Александр Битаров и генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман подписали соглашение, основным предметом которого стали  вопросы развития малого и среднего бизнеса в Приангарье и его поддержка корпорацией. По словам регионального министра экономического развития Оксаны Тетериной, стороны будут повышать доступность кредитов для малых и средних предпринимателей, продвигать финансовые услуги корпорации, а также формировать Национальную гарантийную систему, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Приоритетное направление совместной работы – увеличение количества субъектов МСП в закупках компаний с государственным участием. Кроме того, малому и среднему бизнесу окажут  информационно-маркетинговую, правовую и имущественную поддержку. Также планируется провести обучение жителей Приангарья основам предпринимательства и  разработать «дорожные карты» по развитию МСП.

Александр Битаров подчеркнул, что подписание этого соглашения имеет  стратегическое значение для региона. «В общей численности занятого населения в этой сфере трудится каждый четвертый житель Иркутской области, а доля оборота продукции, товаров и услуг, которые производят субъекты малого и среднего предпринимательства, в общем объеме предприятий региона составляет 24%, – отметил председатель правительства. – Развитие институтов поддержки предпринимательства – одна из тактических задач регионального министерства экономического развития. Принципиально не только поддерживать, но создать условия для вовлечения в эту сферу новых предпринимателей и обеспечить доступность к созданным ресурсам».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции