Правительство региона держит на особом контроле своевременность выплаты зарплат

Экономика
Шрифт

В отношении трех предприятий региона возбуждены уголовные дела.

Правительство Иркутской области ужесточило работу с руководителями предприятий, допускающих задолженность по оплате труда. Об этом заявил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. За невыплату зарплаты и сокрытие денежных средств организаций уже возбудили уголовные дела в отношении руководства ОАО «Усольмаш», ООО «Иркутскнефтегазстрой», ОАО «Ангарское управление строительства». В отношении руководства АО «Иркутскпромстрой» ведется проверка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

Комиссия рассмотрела меры, которые предпринимают руководство организаций и органы власти по погашению задолженности по заработной плате в ОАО «ПО «Усольмаш», ЗАО «Иркутскпромстрой», ООО «Иркутскнефтегазстрой», ООО «Промышленная металлургия», Усть-Ордынское МУП «Каскад» и других организациях.

В ходе заседания комиссии главам Иркутска, Братска, Эхирит-Булагатского района и муниципального образования «Усть-Ордынское» дали поручение разработать комплекс мер по недопущению задолженности по заработной плате, а также погашению уже имеющейся. На текущий момент решения межведомственной комиссии систематически не выполняются на предприятиях этих территорий.

В апреле 2016 года, по итогам работы межведомственной комиссии, в четырех организациях области погасили задолженность по заработной плате на сумму 11,6 млн рублей.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции