Дмитрий Медведев поддержал идею газификации юга Иркутской области

Экономика
Шрифт

Сергей Левченко обратился к председателю правительства с рядом просьб по региону.

В рамках визита в Иркутскую область по случаю презентации пассажирского  самолета МС-21 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Приангарья Сергеем Левченко. В первую очередь глава области сообщил, что необходимо актуализировать вопрос строительства газопровода от Ковыктинского месторождения до юга региона, который входит в проект газопровода «Сила Сибири». Для этого у нас уже есть потенциальные инвесторы, - сообщает  пресс-служба губернатора и правительства.

«В целом идея хорошая, потому что она позволяет решать задачи организации новых промышленных производств. Самое главное, у людей появится перспектива», – ответил председатель правительства РФ. Дмитрий Медведев предложил главе региона подготовить обращение, по которому будут даны поручения профильным министерствам и «Газпрому» рассмотреть все возможности по развитию этого направления.

Также Сергей Левченко обратил внимание премьера на вопросы экологии Байкала. По его мнению, необходим перевод угольных теплоисточников на электричество.  Дмитрий Медведев дал поручение министерству энергетики РФ проработать и подготовить предложения по возможности установления специального льготного тарифа на электроэнергию для электрокотельных, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Кроме того, губернатор Приангарья попросил поддержки федерального центра в благоустройстве одного из самых популярных мест туристов на Байкале – Листвянке. Там необходимо проведение берегоукрепительных работ, реконструкция причальных сооружений и инженерной инфраструктуры.

Реконструкция необходима и аэропорту Ербогачен, который находится в федеральной собственности. Сергей Левченко попросил включить данный объект в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции