Москва сократит финансирование регионов в 2017 году – Виталий Шуба

Экономика
Шрифт

Губернатор Приангарья и сенатор будут отстаивать социально значимые проекты в условиях сокращения бюджета.

3 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко и представитель региона в Совете Федерации Виталий Шуба обсудили бюджетную заявку Приангарья на 2017 год, сообщает ИА «Телеинформ». По словам сенатора, работа над федеральным бюджетом будущего года идет в условиях сильных ограничений. Сейчас определяют потолки финансирования различных сфер, а проект главного финансового документа 2017 года представят 1 ноября. Но уже известно, что финансирование здравоохранения планируют сократить на 15,2%.

В Иркутске в этой сфере реализуется два крупных проекта – строительство детской поликлиники №8 и радиологического корпуса онкологического центра. «Вопрос по финансированию этих объектов губернатор поставил и на уровне правительства РФ, и мы в ежедневном режиме этим занимаемся», – отметил Виталий Шуба.

Кроме того в бюджетной заявке Иркутской области предусмотрена реализация проекта «Новая школа», в рамках которого планируется строительство образовательных учреждений. Еще один важный проект – новые очистные сооружения в Иркутске, на них требуется более 8 млрд рублей. «Мы можем получить двойную выгоду: помимо того, что решим серьезную экологическую проблему (очищение стоков), нам важно дать (к этому призывает губернатор) работу строительному комплексу Иркутской области. Кроме того, необходимо создавать рабочие места, в том числе в сфере строительства», – подчеркнул сенатор.

Несмотря на общее сокращение бюджета, финансирование социально-значимых проектов, по словам Виталия Шубы, останется на прежнем уровне.

ИА «ИркСиб», фото с сайта council.gov.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции