Областной бюджет сэкономил 1 млрд рублей на проведении закупок в 2016 году

Экономика
Шрифт

Электронные аукционы, как наиболее открытый и прозрачный способ закупок, заняли 92,3% от общего числа.

Результатом полугодовой работы министерства по регулированию контрактной системы Иркутской области в сфере закупок стала экономия при расходовании бюджетных средств, а также существенное увеличение закупок для государственных нужд, совершаемых у предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, увеличилось количество конкурентных процедур, снизился удельный вес несостоявшихся закупок. Немаловажным фактом положительных изменений стало повышение профессионализма участников закупок, сокращение количества нарушений законодательства при подготовке и проведении закупок и, как следствие, обоснованных жалоб со стороны участников торгов, пишет пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Мы намерены добиться слаженности и результативности в работе всех элементов сферы закупок и торгов и её использование в качестве инструмента проведения эффективной социально-экономической политики развития области», - сказал министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев.

Всего с начала года для государственных нужд региона конкурентными способами проведено 10 509 закупок. Доля конкурентных процедур, по которым заключены контракты с участниками закупок, составила 90,2% от общего количества проведенных закупок. По словам Максима Авдеева, такой результат стал возможен благодаря системным мерам правительства региона по исполнению поручений Послания губернатора Иркутской области.

ИА "ИркСиб", фото moskva.freeadsin.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции