Иркутская область выкупит бассейн «Солнечный» у «Газпрома» за миллион

Спорт
Шрифт

Сделка должна состояться в первом квартале 2016 года.

Водно-спортивный комплекс «Солнечный», который «Газпром» построил в подарок к 350-летнему юбилею Иркутска, будет передан в областную собственность в первом квартале 2016 года. О том, что Иркутская область выкупит объект за символическую сумму в один миллион рублей, сообщил 15 января на пресс-конференции председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. «При Сергее Ерощенко «Газпром» предлагал выкупить комплекс за 2,5 миллиарда, затем сумма стала почему-то 16,7 миллионов, а теперь один миллион. Мы ожидаем подписания соглашения в первом квартале 2016 года», - заключил Александр Битаров.

Напомним, во время предвыборной кампании 2015 года Сергей Ерощенко уже официально открывал водно-спортивный комплекс для занятий профессионалов и обычных иркутян. Позже, однако, выяснилось, что заниматься в комплексе нельзя до тех пор, пока объект не будет передан в областную собственность.

Первый камень водно-спортивного комплекса в 2010 году заложили тогдашний губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Солнечный» включает в себя две чаши – 50х25 метров и 25х12 метров. Комплекс рассчитан на прием 1300 зрителей, заниматься плаванием и другими водными видами спорта здесь смогут все желающие. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции