Правительство нашло «Байкалу» спонсора

Спорт
Шрифт

Клуб возобновит игры.

Министр по физической культуре  и спорту Илья Резник заверил болельщиков ФК «Байкал», организовавших 20 февраля пикет в поддержку команды, что футбол в Иркутске будет сохранен. Глава спортивного ведомства сообщил, что уже найден спонсор, правда, пока название компании не называется, известно лишь, что она из Москвы.

Непосредственно на пикет пришло около трех десятков фанатов, а также игроки и руководство  «Байкала». По словам президента клуба Олега Лидрика, сейчас из основного состава «бело-синих» осталось всего 10 футболистов, а заявить дублеров не позволяет отсутствие денег. До конца трансферного окна всего неделя, поэтому есть угроза, что после возобновления первенства России в «Байкале» просто не наберут 11 человек на поле.

«Мы ежедневно созваниваемся с министром, иногда по два-три раза, я знаю, что он ищет решения, надеемся, что за оставшиеся дни ситуацию удастся исправить. Илья Резник сообщил, что уже найден спонсор из Москвы, правда, название компании пока не называется», - отметил Олег Лидрик.

В свою очередь министр спорта Иркутской области Илья Резник в разговоре с болельщиками твердо заявил, что регион не допустит закрытие клуба: «Я начинаю и заканчиваю день в аппарате губернатора, глава региона и председатель правительства делают все возможное, чтобы спасти иркутский футбол. Я хочу поблагодарить болельщиков, пришедших на митинг, они еще раз показали, что не бросают команду в беде».

Первенство России возобновится 13 марта, «Байкалу» предстоит сыграть на выезде с красноярским «Енисеем».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции