«Байкал-Энергия» играла плохо, но победила

Спорт
Шрифт

 

«Байкал-Энергия» сумела взять реванш за поражение в Кирове в первом матче ? финала Суперлиги России по хоккею с мячом. Домашняя игра с «Родиной» вышла очень напряженной, «валидольной», как назвали ее болельщики. Только во втором тайме «бело-синие» смогли создать серьезный отрыв в счете и успокоить публику. Сегодня, 4 марта, состоится решающий поединок за выход в полуфинал.

 

Пропустив в Кирове в свои ворота аж 9 мячей, иркутяне дали повод поволноваться за исход ответного поединка. В целом успешный сезон мог смазаться на стадии четвертьфинала, как это случилось в прошлом году. Но подопечные Евгения Ерахтина подошли к игре максимально собрано, правда, в первом тайме исход поединка еще не был ясен. Усилиями Максима Пахомова и Александра Насонова «Байкал» создал отрыв в два забитых мяча, но перед перерывом пропустил ответный. 

 

Хорошо, что в этот день прорвало любимца иркутской торсиды, Насонов на старте второго тайма вновь поразил ворота гостей, он же закрепил успех на 62-й минуте. Тимофей Безносов поддержал товарища, пополнив и свой бомбардирский багаж. И второй гол, пропущенный в концовке Денисом Рысевым, уже ничего не решал. 5:2, и по итогам двух матчей ничья 1:1.

 

Евгений Ерахтин, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»:

 

- Победа приятна, но качеством игры я не доволен. Видимо, довлела излишняя ответственность, может, сказался длительный перелет. Сегодня не было ни скорости, ни паса, играли только за счет индивидуального мастерства. И повезло в каких-то моментах. Надеюсь, что завтра мы предстанем другой командой.

 

В случае сегодняшней победы «Байкал-Энергия» впервые за 16 лет получит возможность побороться за медали чемпионата России.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции