Ангарчанка Екатерина Букина стала третьей на соревнованиях по вольной борьбе в Рио

Спорт
Шрифт

По мнению спортсменки, она упустила свое золото из-за ошибки в полуфинале.

Представительница России, уроженка Ангарска Иркутской области, Екатерина Букина получила бронзовую медаль в борьбе в весе до 75 килограммов на Олимпиаде-2016. В полуфинале спортсменка уступила Гюзели Манюровой из Казахстана, а в поединке за третье место выиграла у камерунки Аннабель Али со счетом 5:3. Золотую медаль в этой весовой категории забрала Эрика Уиб из Канады, – сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

«В полуфинале я допустила одну ошибку, которая стоила мне золотой медали. Наверное, расслабилась очень сильно. Я и после полуфинала плакала. Но рада, что медаль есть, на пьедестале стою, России, может, чем-то помогла в наше трудное время. Но спортсмен эгоист, поэтому видела себя на другой ступеньке», – цитирует Букину «Р-Спорт».

Главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Юрий Шахмурадов отметил, что наши спортсменки должны были выиграть золото, но из-за фатального невезения этого не удалось сделать. «Золото должно было быть, а мы его проморгали. По количеству медалей – да, шаг вперед сделан. Но могли бы и лучше шагнуть. Честно говоря, я не помню, когда на Олимпиаде было столько невезения. За 10 секунд, за 15 схватки проигрывали… И Коблова могла победить, и Воробьева, и Букина. Теперь нам надо сесть и хорошенько разобраться во всей этой кухне женской борьбы», – сказал наставник команды «Р-Спорт».

Недовольство другого наставника – президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, который заявил, что подобные проигрыши «удел ничтожеств» – прокомментировала сама Екатерина Букина. «Я понимаю, что все вкладывают очень много сил в подготовку команды и во все мероприятия, – говорит спортсменка. – Понимаю, что где-то эмоции могут преобладать, поэтому все нормально».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции