Дмитрий Бердников сделал последнее предупреждение службам по уборке снега

ЖКХ
Шрифт

К расчистке улиц приступили еще 12 подрядчиков. 


Сегодня, 6 ноября, мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел совещание по работе коммунальных служб города по уборке снега. Градоначальник низко оценил результаты коммунальщиков. Он подчеркнул, что необходимо привлекать дополнительные средства к устранению последствий снегопада. «Очевидно, что своими силами МУП «Иркутскавтодор» не способен был справиться с этой ситуацией, - отметил градоначальник. - Чтобы понять это, вам понадобилось несколько дней. Во время таких серьезных снегопадов необходима помощь подрядных организаций. А сейчас необходимо вычистить город от снега и быть готовыми к следующему снегопаду».

С сегодняшнего дня на очистку городских дорог и тротуаров, помимо 230 работников МУПа и 85 единиц уборочной техники, вышли 12 подрядчиков. Дмитрий Бердников также наказал управляющим компаниям как можно быстрее привести в порядок дворы и крыши домов, отчитав представителей «управляшек» за неоперативность.

Мэр города отметил, что это последнее предупреждение коммунальным службам, и после завершения уборки итоги работы будут подведены лично по каждому ответственному лицу.

Напомним, обильный снегопад обрушился на Иркутск в ночь со 2 на 3 ноября. 20 миллиметров выпавших за раз осадков превысили месячную норму на 2 мм. Многие коммерческие маршрутные такси не вышли во вторник на работу, а автомобилисты не смогли выехать из дворов и частного сектора, но город все равно встал в многочасовые пробки из-за заснеженных дорог. Жители областного центра до сих пор жалуются на наледь и нерасчищенный снег.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции