Область может дать Иркутску в долг 350 миллионов на ремонт дорог

ЖКХ
Шрифт

Исполнение работ на бюджетный кредит будет строго контролироваться.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников обсудил с губернатором Приангарья Сергеем Левченко возможность выделения из бюджета области 350 млн рублей на ремонт дорог. Напомним, что 938,8 млн рублей составит объем средств, предназначенных на эти цели для муниципалитетов. В июне на сессии Заксобрания решится вопрос о присоединении к 300 млн, заложенным в 2016 году, еще 638,8 млн, оставшихся с 2015 года.

«Мы понимаем, что Иркутск остро нуждается в финансировании дорожной отрасли. Многократные жалобы иркутян поступают в мэрию, в Правительство, лично мне. Эта весна показала, что ситуация на дорогах областного центра усугубилась, и ремонт сети просто необходим. Поэтому городу будем помогать, часть средств Иркутску планируем направить в виде субсидии – это 150 млн рублей по программе, а также 200 млн – в виде бюджетного кредита», - цитирует Сергея Левченко пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. Глава области подчеркнул, что выделенные средства из областного бюджета должны расходоваться максимально эффективно, за исполнением работ будет вестись жесткий контроль.

Пресс-служба администрации сообщает, что дополнительные средства позволят провести ремонт на участках дорог улиц Рабочего Штаба, Баррикад, Ленина, Ушаковская, Карла Либкнехта, Джамбула, Маяковского, Гоголя, Академическая, Сергеева, Захарова, Старокузьмихинская, 2-я Железнодорожная, Полярная, Розы Люксембург, Генерала Доватора, Новаторов, Советская, Верхняя Набережная, бульвар Постышева, Дальневосточная, Триллисера и 1-я Красноказачья.

О своем желании получить кредит также уже заявил Братск. Городу металлургов потребуется 100 млн рублей. Заявка ожидается и от Ангарска.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции