Перевозчики Иркутска готовы обновить автопарк при повышении платы за проезд

Транспорт
Шрифт

Сейчас городу не хватает 80 автобусов, 60 трамваев и 50 троллейбусов.


Смена старого общественного транспорта на новый – необходимое условие обеспечения безопасных перевозок. Понимая это, частные компании обновляют автопарк даже в кризисных условиях низкого тарифа. «Обновление идет постоянно. Несмотря на низкий тариф, перевозчики стараются для улучшения качества обслуживания обновлять подвижной состав. Это касается многих направлений. У нас исчезли SsangYong Istana, Toyota Hiace – маленькие маршрутки. Сейчас их меняют на "Газели Next", Mercedes, Fiat Ducato, Peugeot Boxer. Это требование безопасности, комфортных условий, осуществление транспортного обслуживания. Перевозчики, понимая это, в условиях тяжелого для них тарифообразования все равно стараются обновлять свой парк, даже большие автобусы», – цитирует начальника управления транспорта администрации города Юлию Гордину «ИркутскМедиа».


Однако для восстановления 75% состава необходимо повышение оплаты за проезд. Об этом Юлии Гординой сообщили перевозчики. На данный момент городу для нормального обслуживания жителей не хватает 80 автобусов, 60 трамваев и 50 троллейбусов.


Напомним, что увеличения тарифа иркутские перевозчики добиваются уже давно, стоимость проезда не изменялась в нашем городе с 2008 года. Произойдет ли это в следующем году, в администрации города пока не знают.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции