В Иркутской области модернизируют 10 районных авиаузлов

Транспорт
Шрифт

Этим займется инвестор иркутского аэропорта.

На заседании подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая, которая прошла 5 августа в Иркутске, губернатор Приангарья Сергей Левченко подчеркнул важность развития Иркутской области как крупного транспортного узла. По мнению главы региона, для этого необходимо развивать не только иркутский аэропорт, но и остальные 10 региональных аэродромов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

"Мы обратились ко всем, кто готов на наших условиях инвестировать модернизацию иркутского аэропорта в привязке к тому, чтобы мы одновременно модернизировали и те аэропорты, которые есть в Иркутской области, их 10, все нужно модернизировать и включать в единую диспетчерскую систему", – сказал Сергей Левченко.   

Правительство региона рассмотрит предложения только тех инвесторов, которые согласятся на такие условия работы. При этом губернатор еще раз подчеркнул, что речи о продаже иркутского аэропорта не идет.

"По нашему соглашению с Иркутской областью  инвестиции в развитие аэропорта должен обеспечить субъект федерации. Мы свою задачу видим в создании взлетно-посадочной полосы, других объектов аэродромного хозяйства. Что касается нового терминального комплекса, подводящей инфраструктуры – это задача субъекта федерации. Мы рассчитываем, что привлекательность Иркутской области как крупного воздушного узлового аэропорта находится на высоком уровне и инвесторы сюда придут – какие именно, решать правительству региона", – отметил на заседании министр транспорта РФ Максим Соколов.

ИА "ИркСиб", фото с сайта avia.pro.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции