Сегодня пройдет «прямая линия» по алиментам

Общество
Шрифт

 

На вопросы граждан по нарушению прав детей ответит начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Алена Васильевна Земко. «Прямая линия» пройдет в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты в Восточной Сибири», вопросы можно задавать с 15.00 до 16.00 по телефону (3952) 500-527, а также предварительно отправлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Звонок по Иркутской области бесплатный.

 

Подобные «прямые линии» служба проводит по несколько раз в год. К сожалению, число должников год от года только увеличивается. Причем, платить деньги на содержание детей, отказываются не только мужчины, но и женщины. 

 

Среди традиционных вопросов при обращении к специалистам: как рассчитывается задолженность по алиментам? Сохраняется ли долг по алиментам, если ребенок стал совершеннолетним? Можно ли взыскать алименты с неработающего бывшего супруга? Какое наказание ждет злостных неплательщиков алиментов? 

 

«Прямая линия» проводится в рамках социально-пропагандистской акции «Судебные приставы - детям» в преддверии Международного дня защиты детей. Для получения консультации по вопросам взыскания алиментов граждане также могут обращаться в отделы судебных приставов по месту жительства.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции