Пьяных водителей смогут сажать

Общество
Шрифт

С 1 июля 2015 года в уголовном кодексе РФ вводятся новые санкции для нетрезвых автомобилистов. За повторное управление машиной в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказ от медосвидетельствования водителю грозит: штраф в 200-300 тысяч рублей и лишение свободы сроком на два года. Альтернативными вариантами наказания могут стать  обязательные работы до 480 часов или два года принудительных работ. У нарушителя также отберут водительские права на три года. Нарушение считается повторным, если совершено тем же лицом в тот же год. 

Соответствующий закон подписал президент РФ 31 декабря 2014 года. До этого норму приняла Госдума РФ и одобрил Совет Федерации. 

Напомним, сейчас за пьяную езду водителю грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения от 1,5 до 3-х лет.

Согласно статистике, каждый год в ДТП в России погибает около 25 тысяч человек. В Иркутской области только за прошлый год это число составило 493 человека. Известно, что каждое третье ДТП совершается пьяными водителями.

 

Фото с сайта kazanfirst.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции