Усть-Удинский район «остался без зубов»

Общество
Шрифт

 

Жители Усть-Удинского района берегут свои зубы - просто здесь отныне нет стоматологов. В ноябре прошлого года появились молодые врачи, «клюнувшие» на обещанный программой «Земский доктор» миллион рублей, но по какой-то непонятной причине они остались без обещанных на покупку жилья денег, свернули свои пожитки и уехали, - сообщает ИА «Байкал-Инфо». 

Напомним, по программе «Земский доктор», поехавшие работать в сельскую местность молодые медики, получают 1 миллион «подъемных». - Оставшись без денег, которые они собирались потратить на покупку жилья, молодые стоматологи уехали обратно в город, - говорит мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов. -  Теперь у нас кто как зубы ремонтирует.

Начальник управления развития системы здравоохранения областного Минздрава Владимир Погорелов заявил, что «возможно, причина в какой-то юридической казуистике» и, что он намерен в этом разобраться.

Надо полагать, что разобраться в этом раньше не было никакой возможности, равно, как и в областном бюджете не нашлось средств, чтобы удержать на время разборок так нужных району врачей.

Фото с сайта posibiri.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции