В велозаезде 22 августа ожидается учстие до пяти тысяч иркутян

Общество
Шрифт

В этот раз велосипедистам предстоит проехать пять километров.

Отправная точка маршрута - Московские ворота, далее он проходит по улицам Нижняя Набережная, Сурикова, Гаврилова, Цесовская Набережная, бульвар Гагарина, завершаясь у ТРЦ «КомсоМОЛЛ». Организаторы обещают перекрыть движение автомобилей по всей длине маршрута.

По словам организатора Дмитрия Салко, в этом году ожидается до пяти тысяч участников. Каждый год количество велосипедистов значительно увеличивается: в 2013 году в заезде участвовали около 1600 человек, в 2014 – уже больше 2500. «Иркутский велозаезд к настоящему времени стал традиционным, ожидаемым многими иркутянами массовым мероприятием. Участники велозаезда – не спортсмены, а обычные жители города, позитивные люди всех возрастов с активной жизненной позицией» – прокомментировал Дмитрий Салко. Он также отметил, что одна из целей велозаезда, помимо пропаганды здорового образа жизни и популяризация велосипеда как транспортного средства, – это поддержка развития велосипедной инфраструктуры в городе. 

В официальной группе http://vk.com/veloirkutsk  велозаезда в VK сообщается, что в этом году немного поменяется формат мероприятия – организаторы хотят сделать нечто вроде велокарнавала. «Для участников в карнавальных и необычных костюмах мы приготовили призы от спонсоров», – говорится в группе. Там же, в группе, можно подсмотреть идеи для костюмов. 

Фото из официальной группы заезда в VK

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции