Сергей Ерощенко потерял 5 пунктов в общем медиа-рейтинге губернаторов

Общество
Шрифт

«Медиалогия» поставила местного врио на 3 место по Сибирскому федеральному округу.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за июль 2015 года. Согласно ее данным, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко находится на 22 месте по стране, потеряв с прошлого месяца 5 позиций. Среди глав регионов СФО врио губернатора Иркутской области входит в тройку лидеров, правда, также с минус одним пунктом.

Здесь стоит отметить, что в «Медиарейтинг» попадают те руководители субъектов РФ, которые наиболее часто упоминаются в СМИ. В этот раз «виновниками успехов» губернаторов стали наиболее крупные и страшные происшествия, о которых много говорили по федеральным каналам. Так, на первом месте по СФО находится глава Омской области Виктор Назаров с инфоповодом обрушения военной казармы. На втором месте Красноярский край: «Виктор Толоконский прервал рабочую поездку в Северо-Енисейский район и вылетел на место крупной аварии с участием автобуса». У нас же рейтинг врио «сделали» засуха и многострадальное Усолье-Сибирское, критическую ситуацию в котором областное правительство переломить не в силах.

Иными словами, отправленный в отставку губернатор остался в тройке самых упоминаемых губернаторов СФО из-за того, что не может решить насущные проблемы жителей региона. Но и это выдается многими иркутскими СМИ, как очередное достижение Сергея Владимировича.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции