Приангарье возглавило рейтинг регионов Сибири по оттоку населения

Общество
Шрифт

За полгода из Иркутской области уехало более 30 тысяч человек.

Всего за первые 6 месяцев 2015 года число жителей Сибирского федерального округа сократилось на 7660 человек. Наибольшая миграционная убыль наблюдалась в Иркутской области, где число выбывших в другие государства и регионы Российской Федерации превысило число прибывших на 2983 человека. Приехало в Приангарье 27890 человек, а уехало – 30873, - сообщает Новосибирскстат.

Наибольший миграционный прирост сложился в Новосибирской области (2364 человека). Вообще, всего три субъекта РФ в СФО из 12 смогли «похвастаться» притоком населения. В их число вошли Хакасия (+600) и Бурятия (+475). Более тысячи жителей потеряли Томская область и Забайкальский край.

Данные по Иркутской области совершенно не сходятся с официальной позицией правительства Приангарья о том, что жить в Иркутской области становится все лучше. Люди, видя реальное положение дел, а не бравые отчеты врио губернатора и членов правительства, голосуют за лучшую жизнь ногами, уезжая в другие регионы. Выбор делается в пользу тех областей и городов, где условия для комфортного проживания создаются не отчетами, а реальной работой властей.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции