Управление по молодежной политике везет в Иркутск Надежду Бабкину?

Общество
Шрифт

Выступление народной артистки на одной сцене с кандидатом за несколько дней до выборов не считается агитацией.

5 сентября в сквере Кирова пройдет большой праздник – День национальных культур. К первой части мероприятия, которую готовит администрация города, не может быть никаких вопросов. Праздник начнется в 17:00 и завершится в 20:00. Затем начнется вторая часть, организованная правительством Иркутской области. На сцену будут выходить известные, уважаемые и любимые многими в Иркутской области люди, а также врио губернатора Сергей Ерощенко. После поздравительных речей из уст врио на сцену выйдет народная артистка России Надежда Бабкина. Ее выступление начнется в 21:00.

Вполне можно считать удачным совпадением, когда на одной сцене в один момент находится мировая музыкальная звезда Денис Мацуев, всемирно известный спортсмен Алексей Негодайло, известнейшая в России и за ее пределами исполнительница Надежда Бабкина и один из кандидатов в губернаторы Иркутской области. Однако наблюдатели усматривают в этом действе очередной пример пиар-акции Сергея Ерощенко за бюджетный счет.

В Избирательной комиссии Иркутской области «ИркСибу» пояснили, что мероприятие со звездами в сквере Кирова не оплачено из средств избирательного фонда кандидата в губернаторы Сергея Ерощенко. Там же уточнили, что говорить о незаконной агитации в данном случае преждевременно, поскольку судить можно будет по факту сказанных речей. Однако, несмотря на якобы отсутствие политического вектора концерта, участие в нем, помимо врио главы региона, других кандидатов в губернаторы, например, Сергея Левченко, не предусмотрено. 

По информации из источников, близких к организации концерта, стало известно, что обеспечение визита Надежды Бабкиной в Иркутск возложили не на министерство культуры, не на одно из концертных агентств, а на управление по молодежной политике областного Минспорта. При этом пресс-атташе Надежды Георгиевны не смог пояснить корреспонденту «ИркСиба», кто именно является приглашающей стороной.

Не исключено, что народную любимицу даже не предупредили о политической подоплеке мероприятия.

Фото с сайта Надежды Бабкиной.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции