Патриотический совет хотят создать при мэрии города

Общество
Шрифт

Дмитрий Бердников провел «Встречу поколений» и пообещал молодежным активистам поддержку.

В музее города Иркутска отметили дату окончания Второй мировой войны. В честь праздника мэр города встретился с представителями ветеранских и молодежных общественных организаций Иркутска. Он поблагодарил активистов за работу по поиску воинов, погибших при защите Отечества и увековечиванию их памяти, - сообщает пресс-служба администрации города.

«Патриотическое воспитание – один из важнейших аспектов в работе с молодежью. Но, к сожалению, чем больше времени проходит после окончания Великой Отечественной Войны, тем меньше знает подрастающее поколение о подвиге, совершенном нашими дедами. И пока есть такая возможность, мы должны знакомить детей с настоящими героями. Вчера состоялась "Встреча поколений" - мы общались с ребятами из поисковых отрядов. На протяжении нескольких лет они ведут огромную работу: исследуют захоронения воинов, погибших при защите Отечества, восстанавливают их имена, занимаются реконструкцией памятников, связываются с семьями солдат», - говорится на странице мэра в facebook.

Поиск мест захоронений – дело очень благородное, но затратное. Чтобы поддержать активистов, мэрия готова помогать молодежному движению. Например, выделять деньги на транспорт. «Это великое дело, достойное уважения. Именно поэтому мы будем помогать таким организациям. И в этом году в рамках программы «Здоровое поколение» на транспортные и организационные нужды отрядов будет выделено порядка 1 млн рублей из городского бюджета», - отметил мэр.

На встрече заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман предложила не ограничиваться этой поддержкой в воспитании молодежи и создать специальный общественный патриотический совет при администрации города: «Результатом сегодняшней нашей встречи должно быть создание серьезной структуры. Возможно, это будет координационный совет, который возглавит мэр Иркутска. Нам предстоит серьезная работа, после чего мы сможем сказать, что совместными усилиями мы создали самую действенную, самую правильную организацию по воспитанию гражданина Российской Федерации!».

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции