Ларису Егорову могут заставить выйти из предвыборной гонки

Общество
Шрифт

Это необходимо, чтобы обеспечить врио губернатора первую строчку в избирательных бюллетенях.

Источники, близкие к избирательным штабам кандидатов в губернаторы сообщили «ИркСибу», что в ближайшее время Ларисе Егоровой будет рекомендовано выбыть из предвыборной гонки за пост главы региона. Это обусловлено последними социологическими опросами, показывающими, что врио губернатора Сергей Ерощенко не набирает и 50% голосов, и второй тур становиться все более вероятным.

Дело в том, что имена кандидатов в избирательном бюллетене расположены в алфавитном порядке и Лариса Егорова стоит на первом месте. Социологи отмечают, что первая и замыкающая позиции могут принести любому кандидату от 2 до 5 процентов голосов избирателей. Кроме того, кандидат от Справедливой России значительно оттягивает у выдвиженца от «Единой России» голоса женщин.

В разговоре с корреспондентом «ИркСиба» Лариса Егорова сообщила, что с предложением о снятии к ней не обращались. «Меня раздражает позиция некоторых СМИ, которые утверждают будто я и Олег Кузнецов – это технические кандидаты. Между прочим, мы, в отличие от Левченко и Ерощенко, участвуем в теледебатах», - заявила Лариса Егорова.

Несмотря на официальную позицию Ларисы Егоровой, не исключено, что в ближайшее время она выйдет из губернаторской гонки. Это обусловлено еще и тем, что кандидат Егорова, помимо выборов главы региона, участвует в довыборах депутатов городской Думы по 18 избирательному округу Иркутска. Наблюдатели отмечают, что именно под кандидатуру Егоровой с довыборов на этом участке по суду пытаются снять основного претендента – правозащитника Дмитрия Дмитриева.

Фото ИА "IrkutskMedia"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции