Начались опросы депутатов Госдумы по «золотым» детсадам

Общество
Шрифт

Сергея Левченко уже опросили, следующим ждут Антона Романова.

Почти 2 часа длилась беседа следователя областного Управления СК с инициатором проверок строительства детских садов, Ледового дворца и «Ангарских хуторов» Сергеем Левченко 10 сентября. Напомним, депутат Госдумы был вынужден обратиться к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину, так как уголовные дела по этим общеизвестным и весьма сомнительным эпизодам не возбуждали на уровне региона. После распоряжения главы СК, следственный комитет был вынужден отреагировать

«Исходя из того, что председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин возбудил уголовное дело по моему заявлению. Он был сильно удивлен, что еще в декабре Счетная палата РФ провела проверку и представила акт, но до сих пор уголовное дело не было возбуждено. Мы со следователем еще раз проговорили по тем нарушениям, которые были отмечены Счетной палатой РФ», - рассказал Сергей Левченко в интервью БГ-Иркутск.

Сегодня, 11 сентября, вызван на опрос еще один депутат Госдумы Антон Романов, который также усмотрел в расходовании бюджетных средств на эти объекты коррупционные схемы. Однако по телефону Антон Васильевич пояснил корреспонденту «ИркСиба», что встречу со следователями пришлось перенести.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции