Иркутскую область ждет классическая пятилетка

Общество
Шрифт

На поддержку инициатив Левченко будет брошен весь актив партии и фракции КПРФ в Госдуме.

ЦК КПРФ намерена помочь Сергею Левченко в работе с регионом. В пятницу, 2 октября, социально-экономическая комиссия в Москве проведет заседание, где будет разработана 5-тилетняя программа развития Иркутской области. «На заседании социально-экономической комиссии при ЦК КПРФ будем вырабатывать программу действий на пять лет. У Сергея Георгиевича программа есть. Он знает хорошо область. Но, тем не менее, уже есть и особенность, - рассказал ИА IrkutskMedia секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Корниенко. -  Сами знаете, что есть необходимость помогать из федерального центра, поэтому будем подключать все структуры. И я думаю, что сформируем программу и сделаем все возможное, чтобы эти пять лет были временем побед и восстановления экономики Иркутской области, которая находится не в самом лучшем состоянии».

Также плотно будут помогать победителю-коммунисту и все однопартийцы в Госдуме. Депутаты от КПРФ возглавляют в законодательном органе 6 комитетов: по обороне (Владимир Комоедов); промышленности (Сергей Собко); по природным ресурсам, экологии и природопользованию (Владимир Кашин); по строительству и земельным отношениям (Алексей Русских); по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (Николай Харитонов); по собственности (Сергей Гаврилов).

«Сейчас огромное внимание со стороны центрального комитета партии будет оказано именно этому региону, потому что наша главная задача – оправдать доверие избирателей, которые поставили на Левченко. В принципе, вся партийная машина, весь механизм, в том числе депутатский ресурс, будет направлен именно туда», - отметил агентству первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев.

Пятилетка или Пятилетний план — метод планирования развития территорий, включающий разработку целевых показателей социально-экономического развития на срок 5 лет.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции