Проект «Живи 100» открыл зимний сезон

Общество
Шрифт

Стартовали одиночные ежедневные утренние забеги и коллективные еженедельные. 

Участники проекта «Живи 100» открыли в Иркутске зимний сезон. Как рассказал «ИркСибу» соавтор проекта Павел Ступко, забеги проходят ежедневно по утрам в двух районах города – на Набережной и на плотине.

«Точного времени и места сбора нет, - поясняет Павел Ступко. – Мы общаемся виртуально, через группу проекта в facebook. Здесь новички могут найти себе партнеров по бегу. Просто получается, что у каждого из нас разные графики: кто-то стартует в 5 утра и до 8 обегает весь город, кому-то в 8 удобно выходить на пробежку».

Но есть у участников проекта одна постоянная традиция – еженедельные зимние забеги по выходным. Сейчас они пока проходят раз в неделю – по воскресеньям. Участники собираются на Набережной в 9 часов утра. Вся дополнительная информация – в официальных группах проекта в «ВКонтакте» и в facebook.

Проект «Живи 100» создан для приобщения иркутян к здоровому образу жизни и для увлекающихся спортом людей. В рамках социального проекта проходят массовые забеги, открытие спортивных площадок и мастер-классы по правилам здорового питания. Иркутский проект активно поддержали в Томске.

Фото со страницы Павла Ступко в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции