ЖК «Порт-Артур» достроят после передачи земли в государственную собственность

Общество
Шрифт

Зампред правительства успокоил пикетирующих обманутых дольщиков.

 

Инициативная группа дольщиков 8-й и 9-й блок-секций жилищного комплекса «Порт-Артур» 3 ноября вышла на пикет в сквер Кирова с лозунгом «Верните наши квартиры». Более 200 семей вложили средства в будущее жилье, которое должно было быть сданным еще два года назад, однако на сегодняшний день объекты готовы максимум на 35%, - сообщает ГТРК Иркутск

Вышедший к протестующим иркутянам заместитель председателя правительства региона Руслан Болотов пообещал, что областная власть достроит дома «Порт-Артура». Единственная загвоздка заключается в передачи 2 га земли в государственную собственность, чтобы узаконить трату бюджетных средств.

"Правительство уже готово зайти на объекты и достроить их в кратчайшие сроки, но есть правовые ограничения – земельные участки должны быть переданы нам застройщиком, а вы знаете, что с ним были проблемы, он скрывался, - рассказывает Руслан Болотов. - Сегодня я встречался с заместителем прокурора Иркутской области Андреем Некрасовым, и мы договорились о совместном совещании по этому поводу. Более того, мы имеем письменное согласие самого Бакшеева (учредитель фирмы-застройщика) и сегодня же провели переговоры с его представителями, то есть дело сдвинулось с мертвой точки".

Подпись документов уже запланирована на 11 ноября. 12 числа зампред пообещал связаться с дольщиками.

Фото ЖК "Порт-Артур" с сайта www.fotostroek.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции