В Приангарье уничтожили 18 тысяч литров поддельного алкоголя

Общество
Шрифт

Такое количество бутылок с поддельными акцизами полицейские изъяли за год.

На специальном полигоне близ Иркутска 24 ноября уничтожили 18 тысяч литров различного алкоголя с поддельными акцизами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, уничтоженный алкоголь полицейские изымали в течение года, расследуя дела по статье 327 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Например, крупную партию фальшивого алкоголя сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из гаражных кооперативов Иркутска. В феврале этого года 20 тысяч бутылок водки с самодельными акцизами задержали сотрудники ГИБДД Слюдянского района. Также полицейские изъяли 7,5 тысяч литров незаконного алкоголя, часть которого по сопроводительным документам была оформлена как фрукты. На всех бутылках были наклеены акцизы, которые вызвали у специалистов подозрение. В итоге экспертиза подтвердила, что специальные марки на спиртном – подделка.

В таких случаях закон обязывает утилизировать незаконный товар, что и было сделано. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, бутылки раздавили с помощью катка.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции