Детям рекомендовано не ходить в школу в морозы

Общество
Шрифт

Актированные дни начинаются при температуре воздуха от  минус 30 градусов.

 

 

Согласно распоряжению министерства образования Иркутской области, рекомендуется ограничить школьные занятия при температуре минус 30 градусов для учеников начальных классов, при минус 35 градусов – для обучающихся 5-9 классов, при температуре минус 40 градусов – для учеников 10-11 классов.

Минобразования направило в школы рекомендации о  соблюдении «температурного режима», сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на замминистра образования Иркутской области  Максима Парфенова.
В распоряжении говорится и о том, что руководители школ должны усилить контроль над источниками тепло- и энергоснабжения и не допустить разморожения систем отопления и водоснабжения.

Однако Парфенов подчеркнул: решение о посещении ребенком занятий принимают его родители, а все образовательные учреждения региона будут работать в штатном режиме.
По сообщению Иркутскгидромета, 12 января в Иркутске ожидается температура до минус 35 градусов, в северных районах Приангарья  возможны морозы до минус 42 градусов.

Фото с сайта deita.ru

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции