В школе-интернате Братска уволят непрофессиональных педагогов

Общество
Шрифт

Все подобные учебные заведения Приангарья ждет комплексная проверка.

Комиссия министерства образования Иркутской области посетила Братск в связи с обращением воспитанников школы-интерната № 25 к уполномоченному по правам ребенка. Проверка выявила, что в учреждении действительно имеется ряд нарушений. На этой неделе в город выезжает еще одна группа специалистов для нормализации психологической обстановки в организации.

- По административному составу будут приняты управленческие решения, к сожалению, уже выявлено, что руководство учреждения не соответствует профессиональным требованиям. На время проверки будет введено внешнее управление. В учреждении работают специалисты из прокуратуры по городу Братску и специалисты опеки, - подчеркнул заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

В ближайшее время Министерство образования проведет комплексную проверку всех детских учреждений муниципалитетов региона подобного типа. Это необходимо, чтобы предотвратить повторения таких сложных ситуаций.

Напомним, по информации СМИ к воспитанникам школы-интерната применялось физическое воздействие. Чтобы "усмирить" детей, воспитатели периодически вызывали ЧОПовцев, к одному подростку даже применили электрошокер. Нескольких детей в новогодние каникулы направили в областной психоневрологический диспансер.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции