Свыше 36 млн рублей должен своим сотрудникам Иркутский ГАУ

Общество
Шрифт

Иркутский государственный аграрный университет не выплатил зарплату за ноябрь и декабрь.

Задолженность организации перед сотрудниками составляет 36,67 млн рублей. Такова общая сумма заработной платы за два месяца прошлого года, которую не получили более 500 сотрудников. Как сообщает ИА «БайкалПост»,  у агентства есть копия документа прокуратуры Иркутского района, в котором говорится о том, что организация высшего заведения должна была более 14 млн рублей за ноябрь 2015 года. Зарплату тогда не получили 567 работников. На декабрь задолженность, как и количество профессорско-преподавательского состава и работников служб, которым должны, увеличились до 22,6 млн рублей и 729 человек.

Оплата труда в Иркутском ГАУ производится два раза в месяц: аванс 25-го числа и оставшаяся часть – 9-го.

На 26 января сотрудники  вуза  до сих пор не получили заработанные деньги за прошлый год, а также аванс за январь. По мнению некоторых сотрудников университета, предполагается, что после погашения долгов, заработная плата будет выплачиваться не чаще одного раза в квартал.

Прокуратурой  Иркутского района было возбуждено административное дело по ст. 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела направлены в государственную инспекцию труда в Иркутской области.

Временно исполняющий обязанности  ректора Иркутского ГАУ Ярослав Иваньо должен устранить данное нарушение трудового законодательства.

Фото с сайта www.irgsha.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции