Общественная приемная правительства Приангарья начала объезд области

Общество
Шрифт

В Слюдянке жителей приняли министры здравоохранения, образования, строительства и зам по ЖКХ.

25 января состоялся первый выезд Общественной приемной правительства Иркутской области. На встречу с министрами в Слюдянском районе пришло несколько десятков человек, прием длился до восьми часов вечера.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, отвечая на вопросы местных жителей, отметила, что к концу этого года в Слюдянском районе не останется жилья, признанного ветхим и аварийным по состоянию на 01.01.2012 года. Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова сообщила, что федерального финансирования ожидает строительство школы, детского сада, детско-юношеской спортивной школы и школы искусств. В ближайшее время будет проведен капитальный ремонт в микрорайоне «СМП». По своим профилям на вооружение взяли жалобы и два оставшихся ведомства.

- Решение губернатора Иркутской области Сергея Левченко о проведении выездных встреч с гражданами – очень важное начинание. Сегодня каждый житель, который пришел на встречу, смог получить от министров исчерпывающий компетентный ответ по своей проблеме. Работа таких приемных станет подспорьем для мэров, - отметил мэр Слюдянского района Андрей Должиков.

Напомним, встречи министров с жителями Иркутской области будут проходить ежемесячно. До конца года прием пройдет во всех крупных муниципалитетах, включая отдаленные. Состав делегации будет зависеть от проблем конкретной территории.

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции