Что искали иркутяне 26 января

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Людмила Путина вышла замуж второй раз

В середине января журнал «Собеседник» сообщил, что Людмила Путина после развода вернула себе девичью фамилию — Шкребнева, но в феврале 2015 года снова сменила фамилию, став Очеретной. Известно, что такую же фамилию носит Артур Очеретный, глава правления Центра развития межличностных коммуникаций, который опекает бывшая жена Путина. Издание сослалось на выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество в Петербурге, где у Путиных была квартира. Зимой 2015-го она была переписана на  Очеретную, чьи паспортные данные совпадают с данными экс-супруги главы страны. Информацию подтвердили в Фонде борьбы с коррупцией. Очеретный и пресс-секретарь президента от комментариев отказались.

К слову, Артуру Очеретному нет еще и 38, в то время как Людмила Очеретная на 20 лет его старше.

2. Тайные богатства Путина

Вечером понедельника, 25 января, британский телеканал ВВС One показал скандальный документальный фильм «Тайные богатства Путина». В картине звучат слова представителя Минфина США Адама Шубина. Он заявляет, что Путин «коррумпирован». Российский президент назван в фильме одним из богатейших людей мира, чей стиль жизни сравним с жизнью принцев Саудовской Аравии.

Члены комитета Совета Федерации по международным делам назвали обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина, озвученные в фильме, политической акцией, направленной против России как основного геополитического соперника США. Многие «вскрывшиеся факты», по их мнению,  выставлены абсолютно бездоказательно.

3. Свиной грипп в Иркутске

4 заболевших в Иркутске за прошлую неделю – пока это все данные по свиному гриппу в нашем регионе. Во многих регионах России уже объявлена эпидемия и закрыты школы, а мы только ожидаем вспышки заражения. По словам специалистов, она начнется в начале февраля. Самое главное при возникновении А (H1N1) – это вовремя обратиться к врачу, так как у вируса высокие показатели по летальным исходам, поэтому строго следим за своим здоровьем и при первых симптомах (резко высокая температура, лающий кашель, заложенный нос, диарея, рвота) звоним в больницу. Желательно сейчас избежать посещения общественных мест, тщательно соблюдать личную гигиену и активно насыщать организм витаминами.

4. Шойгу в Иркутске

26 января министр обороны Сергей Шойгу проверил, насколько выполняется госзаказ на концерне "Иркут". Глава военного ведомства лично осмотрел сборочные цеха иркутского завода, где разрабатывается магистральный самолет МС-21 и идет сборка многоцелевых истребителей Су-30. Сергей Шойгу обратил внимание, что необходимо строго соблюдать график поставок в войска авиационной техники различных типов и качество продукции для Вооруженных Сил РФ.

В Усолье-Сибирском минобороны посетил радиолокационную станцию нового поколения "Воронеж-М". Радиолокационный "глаз" объекта способен разглядеть все, что творится на удалении 6 тысяч километров, он накрывает огромную территорию от западного побережья США до Индии. На этом объекте Национальной системы предупреждения о ракетном нападении министр обороны провел селекторное совещание, где поставил генералам задачу - неукоснительно соблюдать графики введения в строй инфраструктуры в воинских частях, куда в 2016 году будут поставлять новое вооружение и технику.

5. Мария Шарапова

Российской теннисистке Марии Шараповой не удалось прервать серию неудач в поединках против первой ракетки мира Серены Уильямс. В четвертьфинале Australian Open наша спортсменка в двух партиях проиграла грозной представительнице США - 6:4, 6:1. Мария уступила этой сопернице в 19-й раз подряд, а две единственные победы над Уильямс она одержала в далеком 2004-м году.

На послематчевой пресс-конференции россиянка заявила, что приедет в Москву на встречу Кубка Федерации против команды Нидерландов, но только в качестве болельщицы. Впереди у нашей теннисистки Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Фото Людмилы Путиной с сайта woman.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции