Рассмотрение вопроса о мере пресечения Сергею Копылову не может начаться

Общество
Шрифт

Причину задержки в суде пояснить не могут.

В 16:30 2 февраля в Куйбышевском районном суде города Иркутска должно было начаться рассмотрение вопроса о мере пресечения мэру Ольхонского района Сергею Копылову, которого иркутские СК и полиция задержали утром 29 января. Однако в назначенное время суд не начался. В приемной по телефону «ИркСибу» на вопрос «Почему не пускают журналистов?» ответили, что «заседание еще не началось». На вопросы «Чем вызвана задержка?» и «Когда начнется?» секретарь ответила «не могу сказать».

Спустя еще некоторое время к множеству собравшихся в коридоре людей подошла работница суда и сообщила, что заседание не может начаться из-за звонков журналистов, и теперь будет решаться вопрос о том, будет ли заседание открытым. Днем того же дня в суде отмечали, что на заседание будет свободный вход, однако снимать на видео  нельзя.

На момент написания новости (17:40) десятки людей продолжали стоять в коридоре, ожидая начала заседания.

«Копылова привели в 16:20, его завели в зал. В 16:30 через дверь в зал заглянула жена Сергея Николаевича, после этого дверь закрыли на замок, еще через какое-то время в зал прошел медбрат и через час вышел. Стоим, ждем чего-то…», - сообщает корреспондент «ИркСиба», который находится в здании суда.

Напомним, мэра  Ольхонского района Сергея Копылова правоохранительные органы  задержали ранним утром 29 января. Три дня СУ СК по Иркутской области хранило молчание, не подтверждая и не опровергая  информацию об аресте Сергея Копылова. Только после обеда 1 февраля на сайте следственного комитета появилась информация о задержании. Сергею Копылову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Мэр, по версии следствия, превышением своих полномочий нанес почве, растениям, беспозвоночным животным и Российской Федерации  ущерб на сумму около 24 миллионов рублей.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции