Объявлен сбор средств на выпуск социального фильма "Школа жизни"

Общество
Шрифт

Документальное кино будет посвящено иркутскому тренеру, занимающемуся с детьми-инвалидами.

Иркутская студия "FROST ARTS STUDIO" запустила акцию по сбору 50 тысяч рублей, необходимых для завершения работы над фильмом "Школа жизни" - создания графики и обработки звука. Документальное кино о старшем тренере по легкой атлетике региональной общественной организации инвалидов «Федерация спорта слепых», учителе физкультуры высшей категории, члене Совета по вопросам развития адаптивной физической культуры и спорта в Иркутской области от инвалидов по зрению при Министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Викторе Дахневиче снимается с сентября 2015 года и готовится к выпуску 1 июня 2016 года. Своей работе этот великий человек отдал 45 лет жизни и воспитал 7 мастеров спорта международного уровня.

Внести свой посильный вклад, а значит и (по условиям акции,- прим.ред.) увидеть себя в титрах, и одним из первых увидеть предпремьерный показ картины можно на интернет-платформе Boomstarter.

"Нашей задачей было снять качественный документальный кинофильм, а не рядовой сюжет, репортаж или прочие форматы. Мы серьезно вложились в технику (камеры, объективы, профессиональный стедикам). Потому что хотели, чтобы этот фильм достойно выглядел и через 10 лет. Ведь «Школа жизни» - это дань огромному труду и вкладу в развитие и судьбы ребят, это память тренерскому и учительскому подвигу. Запечатлевая эту память, мы предъявляем особенное требование качеству создаваемого материала, - пишут создатели. - До сих пор мы справлялись своими силами и средствами. Сейчас мы обращаемся к Вам с просьбой поддержать создание данного фильма."

Студия FROST ARTS имеет основательный опыт в создании некоммерческих проектов. Многие работы посвящены родному городу Иркутску и богатой природе Сибири: «Иркутск в кадре» (10 работ), «Сибирскими тропами»(13 фильмов), «Пейзажи во времени» (7 работ). Увидеть проекты можно здесь: vimeo.com/frostarts/videos.

ИА "ИркСиб". Фото Виктора Дахневича - кадр из трейлера фильма

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции