Что искали иркутяне 18 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Поздравления с 23 февраля

Скоро День Защитника Отечества. Ради этого продлили рабочую неделю и сократили два дня на следующей, а это значит, что многие рабочие коллективы будут поздравлять мужчин завтра. Для тех, кого пафос этого праздника у "неслуживых"  смущает, предлагаем такое милое поздравление, найденное на просторах Интернета:

"Двадцать третье февраля -

Настоящий день мужчины!

У тебя есть все причины

Отличаться от меня!".

2. НЛО в Иркутске

В ночь с 16 на 17 февраля жители поселка Усть-Ордынский и Стеклянка Иркутской области запечатлели на небе неопознанный объект желто-синего цвета. Он ярко горел, пролетая по небу, и скрылся на западе. Утром 17 февраля в Байкальске зафиксировали огненный столб, который просто завис в воздухе. Директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев не связывает эти два явления. На своей странице в Фейсбуке он написал, что первый объект - точно болид, а второй - нет, скорее какой-то горящий предмет типа китайского фонарика или дрона. На записях метеорных камер, которые работают сейчас от обсерватории в Тункинской долине, болид, увы, не виден.

"На записях с двух наших метеорных камер за предыдущую ночь полуночный болид отсутствует. Либо он шел существенно севернее, либо светился уже низко (за горами Тункинской долины не был виден). Точное направление на болид остается неизвестным (очевидец из Усть-Орды сказал - там, где Солнце садится. Но в разное время года Солнце очень по-разному садится. Камеры работали, небо было чистое, болида на записях нет. Видимо, история с болидом на этом закончится - два очевидца сообщили, что видели, - ну и всё..... Таких случаев множество в течение года", - отметил ученый.

3. Матч Рома - Реал Мадрид

Футболисты мадридского "Реала" на выезде добились победы над итальянской "Ромой" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Игра, прошедшая в Риме, завершилась победой "Реала" со счетом 2:0. Голы забили Криштиану Роналду и Хесе Родригес. Ответный матч состоится в Мадриде 8 марта.

4. Шваенко Олег Павлович

18 февраля неофициально стало известно о назначении исполняющим обязанности ректора сельхозакадемии Олега Шваенко. Эту информацию "ИркСибу" подтвердил бывший и.о. ректора ИрГАУ Ярослав Иваньо. Сам Иваньо намерен оставить должность проректора и перейти на профессорскую работу.

Отметим, что коллектив академии изначально был против кандидатуры Шваенко. Ему не очень доверяют из-за прошлых периодов руководства. Работники даже написали обращение с просьбой оказать поддержку по вопросу восстановления демократических основ выборов ректора.

5. Самолет ТУ-160

Великобритания подняла истребители Typhoon для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на британское министерство обороны.

Российские самолеты находятся в "зоне интересов" Великобритании, но не вошли в ее воздушное пространство, сообщил официальный представитель ведомства телеканалу. По его словам, британские истребители, поднятые с авиабазы Конингсби, сопровождают Ту-160 над Северным морем, - пишут "РИА-Новости".

ИА «ИркСиб», фото с сайта oformi.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции