Детей-иммигрантов научат русскому языку

Общество
Шрифт

В Иркутске стартует волонтерский проект «Хочу всё знать!».

В столице Приангарья стартовал бесплатный социальный проект «Хочу все знать!». В рамках проекта дети-иммигранты, которые обучаются в иркутских школах, научатся разговаривать на русском языке и узнают об истории Иркутска.

В течение трёх месяцев дети познакомятся с русской культурой и Иркутском, что позволит им адаптироваться в социуме, сообщает ИА «Альатаир». Уроки будут проходить по воскресеньям в центральной городской библиотеке им. А.В. Потаниной на Трилиссера, 32. Преподавателями станут студенты Евразийского лингвистического института и студенты-волонтеры центра «Дари добро» Иркутского национального исследовательского технического университета. Помимо лекционных и практических занятий обучающиеся посетят Иркутский планетарий и музей истории города Иркутска.

По завершении проекта во время проведения фестиваля национальных культур дети продемонстрируют полученные знания.

Как отмечает «Альтаир», число желающих участвовать в проекте в два раза превысило планируемое количество, тем не менее, заявки на участие в проекте до сих пор принимаются. Записать ребёнка можно по телефонам 999-324; 8-902-171-49-05.

ИА «ИркСиб», фото с сайта kseniyasohappy.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции