Самым метким стрелком среди журналистов оказался оператор «Виакома»

Общество
Шрифт

В Иркутске прошли соревнования по стрельбе среди СМИ.

10 марта Иркутский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) организовал соревнования среди журналистов по стрельбе из пневматического пистолета Макарова. Награды разыграли в трех номинациях: общий зачет, первенство среди мужчин и женское первенство. После пристрелки в зачет шли три контрольных выстрела по мишеням с расстояния около 15 метров. Однако изначально выбранная схема не сработала: несколько человек показали одинаковый результат, в связи с чем участникам пришлось неофициально соревноваться за Кубок института, за третье место в мужском зачете и за второе в общем.

«Мы решили организовать турнир среди СМИ, потому что СМИ - это тоже власть, которая соревнуется если не в стрельбе, то в меткости слова. Теперь журналисты выступили и в необычном для себя качестве», отмечает заместитель директора по общим вопросам Иркутского института ВГУЮ Владислав Шиндяев.

Победителями стали среди девушек:
I место Юлия Пыхалова "Комсомольская правда Иркутск"
II место Дарья Никитина "АС Байкал ТВ"
III место Дарья Башаева "ВИАКОМ"
Среди мужчин:
I место Дмитрий Золотарев "RUSSIA-INSIDER"
II место Алексей Соколов ИА "ИркСиб"
III место Антон Титков "АС Байкал ТВ"
Победители соревнований в общем зачете:
I место и Кубок Иркутского института ВГУЮ (РПА Минюста России) Кирилл Колотухин "ВИАКОМ"
II место Юлия Пыхалова "Комсомольская правда"
III место Александр Медведев "Комсомольская правда"

Награды победителям вручили заместитель начальника ГУ МВД России по Иркутской области – начальник полиции Олег Кнаус и директор Иркутского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) Артур Бычков.

Учитывая то, что абсолютно всем участникам соревнований, независимо от занятых мест, все очень понравилось, институт решил сделать турнир ежегодными, сообщил главный судья соревнований - директор института Артур Бычков.

ИА «ИркСиб», фото "Виаком".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции